Breaking News

অ্যান্টিবায়োটিক এর কাজ করে যেসব প্রাকৃতিক উপাদান

অ্যান্টিবায়োটিক এর কাজ করে যেসব প্রাকৃতিক উপাদান
ব্যাকটেরিয়ার কারণে হওয়া সংক্রমণ দূর করতে অ্যান্টিবায়োটিক ব্যবহার করা হয়।সাধারানতঃ এক এক অ্যান্টিবায়োটিক এক এক ধরনের প্রকৃয়ায় অন্যান্য অণুজীবের বিরুদ্ধে কাজ করে। “অ্যান্টিবায়োটিক" সাধারণভাবে ব্যাক্টেরিয়ার বিরুদ্ধে ব্যবহার হয়, ভাইরাসের বিরুদ্ধে কাজ করে না। অ্যান্টিবায়োটিকের কাজ করে কিছু প্রাকৃতিক উপাদানও রয়েছে। এই প্রাকৃতিক উপাদান গুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়। যেমনঃ

  •  হলুদ শক্তিশালী প্রাকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক। হলুদ (curcumin) কাঁটা, ছিঁড়া এবং পোড়া জায়গায় হলুদ বাটা লাগালে তাড়াতাড়ি ব্যথা ভালো হয়ে যায় ও অনেক দ্রুত উপকার পাওয়া যায়। হলুদ এর মধ্যে রয়েছে শক্তশালী প্রদাহরোধী উপাদান। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে বেশ উপকারি।
  • আদায় রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এজেন্ট, যা শরীরের রোগ-জীবাণুকে ধ্বংস করে। গলা ব্যথা  ও জ্বর জ্বর ভাব, মাথাব্যথা দূর করতে সাহায্য করে।এতে শরীরের জন্য খুব উপকারী। আদা আপনাকে পেটের অস্বস্তিদায়ক যন্ত্রণা থেকে বাঁচিয়ে রাখবে। নিয়মিত আদা খেলে শরীরের হাড়ের জয়েন্টের ব্যথা দূর করে।
  • ভারতীয় উপমহাদেশে ঔষধ হিসেবে নিম (Azadirachta indica) গাছ ব্যবহার হয়ে আসছে গত ৫ হাজার বছর ধরে। রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও নিমের জুড়ি মেলা ভার। কৃমিনাশক হিসেবে নিমের রস খুবই কার্যকরী।
  • মধু হল এক প্রকারের মিষ্টি ও ঘন তরল পদার্থ, যা মৌমাছি ও অন্যান্য পতঙ্গ ফুলের নির্যাস হতে তৈরি করে।আয়ুর্বেদ এবং ইউনানি চিকিৎসা শাস্ত্রেও মধুকে বলা হয় মহৌষধ। মধু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়হৃত্‍পিণ্ডের সমস্যার ঝুঁকি হ্রাস করতে মধু খুব উপকারী।
  • জলপাই প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে। সর্দি, জ্বর ইত্যাদি দূরে থাকে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। জলপাই রক্তের চিনি নিয়ন্ত্রণে করে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ রাখে।


কোন মন্তব্য নেই

Thanks for your comment